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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  ARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da.
Afiliação:  Eduardo Fontes Araújo, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Paulo César Corrêa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; Roberto Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Norte-Fluminense - UENF.
Título:  Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo determinar as curvas de dessorção das sementes de milho-doce (Zea mays L.), cultivares Superdoce e Doce Cristal, e ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados obtidos. As sementes das duas cultivares foram submetidas à dessorção em diversos níveis de temperatura (30, 40, 50 e 60oC), combinados com diferentes umidades relativas do ar (30, 40, 50 e 60%), até atingirem a umidade de equilíbrio. Os seguintes modelos matemáticos foram ajustados por análise de regressão: Henderson-Thompson, Chung-Pfost, Copace, Sigma-Copace, Sabbah e Smith. As sementes das duas cultivares apresentaram umidades de equilíbrio higroscópico semelhantes. Os valores da variância explicada e do desvio-padrão, bem como a distribuição dos resíduos, das duas cultivares, indicam que as equações de Chung-Pfost, Sabbah e Smith foram as que melhor se ajustaram aos dados experimentais, com pequena superioridade da primeira.
Palavras-Chave:  Atividade da agua; Dessorcao; Higroscopicidade; Humidade; Milho-doce; Moisture; Moisture content; Sweet corn.
Thesagro:  Semente; Teor de Umidade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  desorption; hygroscopicity; seeds; water activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19156/1/pab0991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19156 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH21233 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F.
Afiliação:  Maria Lúcia Martins, bolsista CNPq; Carlos Alberto Severo Felipe, UEG Ipameri; Márcia Gonzaga de Castro Oliveira, mestranda UEG Anápolis; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; Douglas Meyer Simões, UEG Ipameri; Gabriel Freitas Vitorino, UEG Ipameri.
Título:  Comparação entre diferentes formas de fornecer micronutrientes às sementes de feijão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo comparar diferentes formas de aplicação dos micronutrientes: Boro (B), Cobalto (Co) e Molibdênio (Mo) em sementes de feijão. As formas de aplicação avaliadas foram: recobrimento de sementes em leito de jorro, recobrimento em sacos plásticos e o fornecimento via sulco.
Palavras-Chave:  CONAFE; Micronutriente.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74760/1/155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27758 - 1UPCAA - CD2008.1552008.00155
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