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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
ARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da. |
Afiliação: |
Eduardo Fontes Araújo, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Paulo César Corrêa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; Roberto Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Norte-Fluminense - UENF. |
Título: |
Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar as curvas de dessorção das sementes de milho-doce (Zea mays L.), cultivares Superdoce e Doce Cristal, e ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados obtidos. As sementes das duas cultivares foram submetidas à dessorção em diversos níveis de temperatura (30, 40, 50 e 60oC), combinados com diferentes umidades relativas do ar (30, 40, 50 e 60%), até atingirem a umidade de equilíbrio. Os seguintes modelos matemáticos foram ajustados por análise de regressão: Henderson-Thompson, Chung-Pfost, Copace, Sigma-Copace, Sabbah e Smith. As sementes das duas cultivares apresentaram umidades de equilíbrio higroscópico semelhantes. Os valores da variância explicada e do desvio-padrão, bem como a distribuição dos resíduos, das duas cultivares, indicam que as equações de Chung-Pfost, Sabbah e Smith foram as que melhor se ajustaram aos dados experimentais, com pequena superioridade da primeira. |
Palavras-Chave: |
Atividade da agua; Dessorcao; Higroscopicidade; Humidade; Milho-doce; Moisture; Moisture content; Sweet corn. |
Thesagro: |
Semente; Teor de Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
desorption; hygroscopicity; seeds; water activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19156/1/pab0991.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F. |
Afiliação: |
Maria Lúcia Martins, bolsista CNPq; Carlos Alberto Severo Felipe, UEG Ipameri; Márcia Gonzaga de Castro Oliveira, mestranda UEG Anápolis; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; Douglas Meyer Simões, UEG Ipameri; Gabriel Freitas Vitorino, UEG Ipameri. |
Título: |
Comparação entre diferentes formas de fornecer micronutrientes às sementes de feijão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo comparar diferentes formas de aplicação dos micronutrientes: Boro (B), Cobalto (Co) e Molibdênio (Mo) em sementes de feijão. As formas de aplicação avaliadas foram: recobrimento de sementes em leito de jorro, recobrimento em sacos plásticos e o fornecimento via sulco. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Micronutriente. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74760/1/155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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